четверг, 25 февраля 2016 г.

Эссе

Задания для ВАС, "Почемучки":
1) Напишите свои рассуждения на форуме в форме эссе "Как нас находят книги?"  по критериям.
Эссе - литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету (по материалам Википедии).
2) Напишите свои рассуждения  в форме эссе "Мои впечатления о проекте"
Наши результаты:
Даяна 2 написала эссе "Как нас находят книги?"
          Как же нас находят книги? Я считаю, что не только книги могут нас находить, но и мы можем их найти. Я нахожу книги по рекомендациям учителя, по советам моих друзей и подруг моей сестры. Так же меня привлекают яркие иллюстрации на обложке, но при этом я не забываю читать аннотацию к книжке.
          К сожалению, многие люди стали забывать о книгах, отдавая предпочтение электронным гаджетам. Мой вам совет - выбирайте печатные книги (они повсюду - дома, в библиотеке, у друзей...), а не игры в электронных приложениях. Так как с чтением книг улучшается техника чтения и граммотность. Книги "тянутся" к нам, чтобы показать нам загадочные миры, фантастические  приключения, прошлое и будущее. А нам остаётся только найти время и протянуть руку.
Ферби написала эссе "Мои впечатления о проекте"
            Проект мне очень понравился, в этом меня поддержали все участники команды. Были лёгкие и сложные задания. Мы узнали много нового (как составить аннотацию, чем отзыв отличается от неё, как создать аудиозапись). Когда нам было особенно трудно, то  помогали одноклассники, учитель и родители. Хочется выразить благодарность всем, кто нам помогал и организаторам проекта!

Ферби написала эссе "Произведение Юрий Олеша "Три Толстяка" - сказка или быль???"
            Проект мне очень понравился, в этом меня поддержали все участники команды. Были лёгкие и сложные заДля начала задумайтесь: можно ли назвать сказкой произведение "Три Толстяка"? Скорее всего, Вы решите, что, конечно, можно. но какая же сказка может начинаться со слов: "Время волшебников прошло"... Вот и я задумалась над этим вопросом...
            Я знаю, что в сказке должно быть какое-то чудо, несуществующие герои, невероятные события, каких не может случиться в обычной жизни. События, которые происходят в этой книге, очень похожи на правдивые (восстание народа против угнетателей). Герои произведения - вполне себе обычные люди: оружейник, циркачи, учёный. Правда, Доктора Гаспара можно было бы принять за волшебника, но это не так. Он учёный, знавший 100 наук. Так почему же после прочтения книги всё равно думаешь, что побывал в сказке??? Мне, кажется, что всё дело в том, как Юрий Олеша описал всё происходящее. В книге много сравнений, метафор, олицетворений. Мне, кажется, я нашла ответ на вопрос: что делает "Три Толстяка" сказкой - то, как автор написал произведение. Это "сказочный язык", который делает страшные вещи нестрашными, а иногда весёлыми и смешными; обычные люди - сказочными.
           Я считаю, что это произведение можно назвать сказкой. Причём очень интересной, познавательной и поучительной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий